Berufsberatung an der IGS

Unsere Berufsberaterin stellt sich vor:

Ruth Brauner BerufsberatungMein Name ist Ruth Brauner. Ich bin Berufsberaterin der Arbeitsagentur Lu­dwigshafen und betreue die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe in der IGS Mutterstadt. Ich helfe dabei herauszufinden, welcher Be­ruf zu den Ju­gendlichen passt und unterstütze bis zur Aufnahme der Ausbildung. Auch zum Thema wei­ter­führen­de Schulen bin ich die richtige Ansprechpartnerin. An der IGS Mutterstadt führe ich mit den Schü­ler­in­nen und Schülern der Klas­se 8 Berufswahlunterricht durch und wir besuchen gemeinsam das Be­rufs­­in­­for­­ma­­tions­­zen­trum der Arbeitsagentur Ludwigshafen. Donnerstags bie­te ich nach Absprache in einer Schulsprechstunde individuelle Beratung an (im Raum V 28). Bei mir kann man sich zum Berufswahltest anmelden und ich vermittle Ausbildungsstellen. Bei Interesse einfach melden:

Ruth Brauner

Agentur für Arbeit Ludwigshafen

E-Mail: Ludwigshafen.U25-Team151@arbeitsagentur.de

… oder in die Liste vor dem Raum V28 eintragen.

Berufsberatung an der IDS