Ausschüsse und Teams unter Beteiligung des SEB

Schulausschuss

Der Schulausschuss soll vor allen wesentlichen Beschlüssen und Maßnahmen der Schule gehört werden. Das Benehmen mit dem Schulausschusses ist herzustellen

• vor Erweiterung, Einschränkung oder Aufhebung der Schule
  • vor Verleihung einer Bezeichnung oder Änderung der Bezeichnung der Schule
  • vor Einbeziehung der Schule in Schulversuche
  • vor Androhung des Ausschlusses oder dem Ausschluss einer Schülerin oder eines Schülers
  • bei Widersprüchen gegen Entscheidungen der Schule auf Antrag der oder des Widersprechenden
  • bei der Bestellung der Schulleiterin oder des Schulleiters

Das Einvernehmen mit dem Schulausschuss ist herzustellen bei

• den Grundsätzen der Schulentwicklung und der Qualitätssicherung
  • der Erstellung der Hausordnung

Schulbuchausschuss

Der Schulbuchausschuss entscheidet bei der Neueinführung von Schulbüchern nach einer Vorauswahl der jeweiligen Fachkonferenz aus den im Schulbuchkatalog verzeichneten Büchern; berücksichtigt werden dabei neben fachlichen Aspekten auch Preis, Gewicht und Dauer der Verwendung eines Schulbuchs.

Konzeptgruppe

Setzt sich aus Schülern, Lehrern und Eltern zusammen, die u. a. neue Ansätze und Ideen für das schulische Konzept erarbeiten und vorschlagen.

Schulbusteam

Setzt sich aus Vertretern des SEBs zusammen, die z. B. Umfragen ausarbeiten und auswerten und zuständige Personen des Kreises und der Verkehrsbetriebe kontaktieren.

Vortragsteam

Setzt sich aus Vertretern des SEBs zusammen, die Vorträge vorbereiten und  organisieren.

Weitere Teams innerhalb des SEBs werden je nach Bedarf und Notwendigkeit gegründet.

SEB-Flyer 2017