Freundeskreis der IGS Mutterstadt

Laufende Projekte des Freundeskreises

Adventsmarkt

Immer wenn sich das Jahr dem Ende neigt, ist es Zeit für den großen Adventsmarkt

der IGS Mutterstadt. Am Samstag vor dem ersten Advent werden neben kulinarischen Köstlichkeiten wie Kaffee, Kuchen, Glühwein u.a. auch handwerkliche und künstlerische Gegenstände feilgeboten.

Der Freundeskreis kümmert sich vor allem um die Organisation und das leibliche Wohl, während einzelne Schulklassen und verschiedene Elterngruppen die unterschiedlichsten selbst hergestellten Waren anbieten.

Der Erlös kommt über den Freundeskreis der Schule zugute.

(Link: Info-Seite Adventsmarkt 2015).

Schulhofgestaltung

Schule ist mehr als büffeln und pauken... schon die morgendliche Ankunft soll Freude bereiten und die Pausen sollen zur Ablenkung einladen. Getreu diesem Motto bemüht sich die Schule zusammen mit dem Freundeskreis um die naturnahe Erneuerung und Verschönerung des Schulgeländes. Der Freundeskreis wird dabei finanziell und organisatorisch unterstützt

Berichte unter Aktuelles

vom 14.07.2015

Es „reckt“ sich was auf dem Schulhof!

Eine neue Etappe der Entspannungspause

vom 03.12.2014

Hurra – endlich Zeit zum Abhängen!

Die Entspannungspause wird Wirklichkeit

vom 11.10.2014

Auf dem Weg zur Entspannungspause

Startschuss für die Umgestaltung des Schulhofes

vom  Archiv 2013/14

Der Adventsmarkt der IGS Mutterstadt 2013

Ein Bericht von der AG Jahrbuch

vom Archiv 2011/12

Schulbank drücken à la IGS

Begrüßung der neuen Fünfer

Neue 5er

Wichtig ist auch die Begrüßung und Aufnahme der "Neuen 5er" in unserer Schule. Neben einer kurzen Präsentation am ersten Elternabend im Mai jeden Jahres ist der Freundeskreis auch für die Bewirtung der "Neuen 5er" mit Angehörigen am zweiten Schultag nach den Sommerferien mit Kaffee, Kuchen und kalten Getränken zuständig.

Sportfest und Tag der offenen Tür

Im Juli findet jedes Jahr das Sportfest der IGS statt. Hier werden die Schülerinnen und Schüler vom Freundeskreis mit erfrischenden Köstlichkeiten versorgt. Neben frischem Obst werden auch gesunde Getränke angeboten.

Im Dezember hat die IGS ihren Tag der offenen Tür. Auch hier sorgt der Freundeskreis für das leibliche Wohl unserer Gäste.

Bewirtung

Was wurde von uns unterstützt oder angeschafft?

(Eine Auswahl aus 2011)

• 24 Pezzibälle
  • Slack-Line-Feld
  • Schülerfortbildung zur Slack-Line-Benutzung