Freundeskreis der IGS Mutterstadt

Willkommen auf den Seiten des Freundeskreises der IGS Mutterstadt

Der Freundeskreis ist ein gemeinnütziger Förderverein, der 1994 gegründet wurde.

Das Ziel des Freundeskreises ist die Unterstützung und Förderung der IGS  Mutterstadt

in ihren Funktionen wie Erziehung, Bildung, Wissenschaft, Kultur und Sport.

Der Verein unterstützt die IGS auch bei ihrem weiteren Aufbau und wirkt aktiv bei

der Weiterentwicklung der pädagogischen Zielsetzung mit.

Die Unterstützung erfolgt durch Beiträge, Spenden, Sachleistungen und sonstigen Förderungen,

auch ideeller Art.

Beispiele für die Arbeit des Freundeskreises sind:

• Kauf und Erhaltung von Arbeitsmitteln für Unterricht und Freizeit im schulischen Tagesablauf
  • Unterstützung von hilfsbedürftigen Schülern
  • Mitfinanzierung und - soweit andere Unterstützungen fehlen - Übernahme von Maßnahmen, die dem Schulzweck dienen, wie Schüleraustausch, Landschulheimaufenthalte usw.
  • Förderung von kulturellen, sportlichen und wissenschaftlichen Initiativen und Veranstaltungen
  • Mitarbeit in Gruppen, die sich speziellen pädagogischen Themen annehmen
  • Wir sind auch bestrebt, die Verbindung von Schülern, Freunden und Angehörigen untereinander und mit der Schule aufrecht zu erhalten

Was können Sie tun?